Нарочно такое я бы и не придумала.
Вчера внезапно случайно выяснилось, что семинар по истории не через неделю, а уже завтра(сегодня). А семинар по истории (конкретно этот семинар) - это долгая подготовка доклада. С докладами у меня всё не очень хорошо (особенно по истории и с темой "Влияние эпохи Просвещения на мировое развитие". Чем я вообще думала, когда его брала?!), поэтому доделала я его ближе к часу ночи, и на мой персональный взгляд не до конца.
Встаю я обычно в пять, так что мне предстояло проспать часа четыре от силы. Бессонница на это сказала "фигушки, спим три!", а будильник "ой, ну за три ты не выспишься!". В результате проснулась я в шесть, с воплем "Я опаздываю!!!", головой болью, ноющими животом и немытыми волосами.
Так как выходные, ночевала я у Димы. А ночевка у Димы = встать в пять, выйти в половине седьмого, пройтись минут десять по морозцу до электрички, ехать на ней двадцать с хвостом минут, потом рысцой за ещё десять минуток до метро, там полчаса на другой конец Москвы и финальный забег (вновь десять минут!) до универа. На самом деле промежуточной рысцы быть не должно, просто нужную станцию электрички уже месяц как "открыли" после ремонта...
Первый забег я начала почти на полчаса позже обычного. Добежала, купила билетик, села в электричку и... Через станцию осознала, что билета ни в одном из карманов нет. Что я с ним сделала - ума не приложу. Вероятнее всего, выкинула в ближайшую мусорку, предварительно смяв. Так сказать, чего только не натворишь под сочетанием недосыпа, обезболивающего, месячных и очень крепкого пуэра вместо кофе.
Станция, на которой я обычно выхожу в силу обстоятельств отличается тем, что находится на мосту над дорогой. И многочисленные зайчики обычно прыгали на крутой склон газона, спускающийся к дороге. Но буквально на моих глазах креативщики из РЖД забили спуск и часть моста железными листами. Теперь, чтобы выйти со станции зайцем, нужно перелазить через перила моста, и, держась за скользкий металл, ползти несколько метров на высоте в три-четыре метра над асфальтом. Не лучшая идея, не правда ли?
Пришлось ехать до следующей станции, где нет турникетов. Люди, милые люди, вышли в тамбур за станцию до нужной мне, и перегородили выход. "Вам на следующей?" - робко спросила я, пытаясь протолкаться вперёд и получила утвердительный ответ. Успокоившись, оставила попытки распихивания больших и толстых тел. Видимо, с людьми я разговариваю на разных языках - никто не собирался выходить, и когда я едва успела вылететь, мне вслед полетело много лестных слов на русском-матерном.
У сегодняшней конечной станции был один существенный минус - она располагается в Москве-Сити, где а) нет указателей до метро, б) нет автоматов для пополнения карточек, в) очень редко ходит метро.
Пожалуй этот день стоит оценки -10 по пятибалльной шкале от 1 до 5.
(Вся эта феерия написана примерно в 8:20, в метро, в получасе пути до универа, за десять минут до начала пары)