В то время как я волновалась, как там в холодной Москве мои котики, мои родители волновались за... заготовки, которые нынче отправили не со мной, а с Димой.
Дима обычно ездит с минимальным количеством багажа - пара запасных рубашек в рюкзак, и не нужно стоять на стойках сдачи и выдачи багажа; а у меня наоборот - набитый под завязку чемодан, едва не превышающий норму бесплатного провоза (да ещё и какие-нибудь салатники теснят в рюкзаке ноутбук). Однако нынче родители смекнули, что есть возможность переслать нам еды побольше, и насильно впихнули Диме коробку с заготовками и (о ужас) мешком картошки, свёклы и морковки (На мой аргумент, что борщ мы договорились не употреблять, мне было заявлено, что это во имя винегрета).
Итак, вчера, стоило мне проснуться (часов в десять по Нску, что значит в шесть по Москве, а Дима приехал домой ну очень поздно), у меня спросили, как там содержимое коробки. На моё вялое "ничего не побилось, всё доехало отлично" (опять же, обычно переупаковываем в пластиковые банки и быстро съедаем, пока не испортилось, а нынче решили рискнуть и отправить прямо в стеклянных), мама молниеносно поинтересовалась, как доехала картошка. Ответ "да вроде целая" её не удовлетворил - с маминой точки зрения проверка целостности картошки заключалось в немедленной готовке и дегустации продукта. На мой взгляд - дикость дикая, усталому человеку, перелетевшему через пол страны, и дважды проехавшему через пол города (из Шереметьево домой, а из дома за Несси и обратно), делать больше нечего, кроме как варить картошку в полночь.
Однако сегодня я пересказывала маме историю про подшучивание над Несси, незнакомой с чудесами современной техники, и мама очень удивилась, что кошка уже дома.
Приоритеты...